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アイスマン福留の限定冬アイスはピスタチオアイス! [グルメ]


今朝のZIPでコンビニの最新「冬アイス」として、セブンイレブンやローソンなどのコンビニで販売される「贅沢アイス」が紹介された。
ガイドはアイス評論家とされる「アイスマン福留」さん。

中でもひときわ興味が沸いたのが「ピスタチオアイス」。製造元は価格が高いけど「美味しいアイス」のハーゲンダッツ。

3層からなる厳選素材からなるスペシャリテ「ピスタチオベリー」。尚、ハーゲンダッツからは初となる「ピスタチオアイス」との事。アイスマン曰く、ピスタチオアイス自体が「市場に少ない」一品だそうだ。また、気になる価格も449円(税込み)だそうで、なかなかの「高いほうの意味で」スペシャルアイスだ。
発売開始は今月の11月29日で、全国のコンビニで販売が始まるという。

ところでガイドのアイスマン福留さんの「アイス評論家」という職業なのか、肩書なのかが気になった。今の時代、好きな物なら全部が職業に成り得るということだろう。別の言葉で表現すると「アイスマニア」や「アイスオタク」ということなのだろうけど「アイス評論家」という言葉で表現されると、かなり「聞こえが良い」言葉として感じる。

「好きこそ物の上手なれ」の評論家が生まれることができる今の時代にありがとう。










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おとぎ×クリスマスのデザートブッフェ [グルメ]


今朝のZIP で「予約の取れない人気ブッフェ」として、ヒルトン東京の人気ブッフェ(マーブルラウンジ)が紹介された。
来月のクリスマスを先取りするかのように「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家」デザートブッフェが人気だそうだ。

100人に伺った人気メニューランキングでは、1位は「ホワイトクリスマス・レアチーズケーキ」で、雪を連想させる「ホワイト」とイチゴの赤色がクリスマスのイメージにピッタリだ。
その気になる味は、濃厚なチーズの風味が「雪解け」のように「ふわっ」と口の中に広がるそうだ。

そして、そのデザートの「本格的な味」よりも気になったのが、まるで「おとぎの世界」から飛び出てきたような「デザートたち」の見た目。
子供の頃に心ときめいた「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家」の世界が店内に広がる。

あらゆる女性から「可愛い」という声が聞こえてきそうだ。クリスマス気分でいっぱいの女性たちのインスタグラムからは「素敵なデザート写真」がネットをにぎわうであろう。

気がかりなのは果たして「予約が取れるのか?」という点だろうか。

森に迷い込んだヘンゼルとグレーテルが遭遇したお菓子の家。幸運にもヒルトン東京の森に迷いこむ人々のインスタ写真のシェアが待ち遠しい。
営業時間は14:30~17:30。期間は12月25日(日)までだそうだ。一足先にメリークリスマス!










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俺のベーカリー&カフェ!お手頃贅沢サンドが恵比寿に 参上!社長はブックオフ創業者 [グルメ]


俺のフレンチや、俺のイタリアンなど、俺の株式会社から、また新たな俺のベーカリー&カフェが恵比寿に参上した(11月5日オープン)。
今朝のZIPで早速、話題に取り上げられていた。

堂々の人気第1位は130gのたっぷり和牛ローストビーフが、溢れんばかりに入ったサンド。シェフ自らのプロデュースだという。
そして2位はイベリコ豚サンド。他にフレンチトーストもおいしそうだ。

また、贅沢なのに予算1000円から2000円というお手頃な価格が「俺のシリーズ」のDNAを受け継いでいる。

さて、社長の坂本 孝さんの経歴を見ると、ブックオフの創業者とある(1990年)。16年間でブックオフは1000店舗まで拡大しているそうだ。
そして、2011年の9月に「俺のイタリアン」がスタートしたそうだ(東京、新橋)。

ここ最近、激しい競争の飲食業界で、偽装事件発覚している中、確かな腕のあるシェフをヘッドハンティングして、確かな食材で、消費者にお手頃な贅沢をリリースする俺のシリーズ。
ブックオフから始まった消費者へのより良いサービスの提供。

坂本社長のその躍進は未来に向かって勢いをとどめることはなさそうだ。いったいどこまで果てしなく続くのだろう。
私も手ごろな贅沢を味わいたい。










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