星屑と溶岩窯で手作り、 地球の味がするパン [ファンタジー]
4月18日(土)朝のズームインサタデー(日テレ)で、様々な個性あふれる「パン屋さん」が紹介された。そんな中、ひと際気になったのが「壮大な宇宙をテーマにしたパン屋さん」。
「星屑(ほしくず)を捏ねて(こねて)、太陽の炎で焼いてできる星パン。」
と語るのは、店長の「ずんこさん」が横浜市にかまえるお店、その名も「星パン屋~Star-bread Bakery~」 ...なんだかワクワクしてきます。
「ですが地球ではちょっと難しいので...星屑の代わりに“小麦”、太陽の熱に近い“溶岩窯”を使用」しているそうです。
生きている「酵母」が星パンになるのだそうで(人間と同じように)、1個たりとも同じ星パンは存在しないのだそうです。
そして、中でも気になったパンが、店長が頭を悩ませた「地球パン」。
「いったいどんな味がするのですか?」とのレポーターの質問に、
「地球の味です。」
他にも「火星ソーセージパン」に「ジュピター」、「ポラリス」なんて名前のパンも。
毎日、壮大な宇宙のテーマから生まれた星パンたちが、今か今かとその味を地球に届けようと、待っているのでしょう。
なんだか心が癒されました。営業は火曜日から土曜日まで、午前10時30分~午後5時(売り切れるまで)だそうです。
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「星屑(ほしくず)を捏ねて(こねて)、太陽の炎で焼いてできる星パン。」
と語るのは、店長の「ずんこさん」が横浜市にかまえるお店、その名も「星パン屋~Star-bread Bakery~」 ...なんだかワクワクしてきます。
「ですが地球ではちょっと難しいので...星屑の代わりに“小麦”、太陽の熱に近い“溶岩窯”を使用」しているそうです。
生きている「酵母」が星パンになるのだそうで(人間と同じように)、1個たりとも同じ星パンは存在しないのだそうです。
そして、中でも気になったパンが、店長が頭を悩ませた「地球パン」。
「いったいどんな味がするのですか?」とのレポーターの質問に、
「地球の味です。」
他にも「火星ソーセージパン」に「ジュピター」、「ポラリス」なんて名前のパンも。
毎日、壮大な宇宙のテーマから生まれた星パンたちが、今か今かとその味を地球に届けようと、待っているのでしょう。
なんだか心が癒されました。営業は火曜日から土曜日まで、午前10時30分~午後5時(売り切れるまで)だそうです。
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